Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Епископа судили... за отсутствие веры.



Апелляционный суд Германии не нашёл оснований для отмены обвинительного приговора в отношении британского епископа, который ранее был осуждён по обвинению в отрицании Холокоста. Cуд Регенсбурга поддержал признание в прошлом году Ричарда Вильямсона виновным в отрицании Холокоста, однако уменьшил размер наложенного штрафа с первоначальных 10 тысяч евро до 6,5 тысяч евро.
71-летний епископ в 2008 году заявил в интервью шведскому телеканалу, что не верит в гибель евреев в газовых камерах нацистских концентрационных лагерей в годы Второй мировой войны. Адвокаты Вильямсона не отрицали факта заявлений, сделанных им в ходе интервью, но подчёркивали, что в Швеции подобные взгляды могли выражаться свободно. В Германии отрицание холокоста считается преступлением.
Это не первый прецедент. Выпускник оксфордского колледжа Эксетер и австралийский автор немецкого происхождения Фредерик Тобен в 1999 году подвергся уголовному преследованию в Германии за свои ревизионистские взгляды на Холокост и был приговорён к семи месяцам лишения свободы.

http://www.presstv.ir/detail/188758.html

***

ИМХО
Вообще-то верить во что-то или не верить, отрицать что-то или не отрицать – это категория мировоззренческая и должна решаться каждым человеком для себя самостоятельно, а не регулироваться законом. Достоверность событий, имевших место в истории… или фальсификации, могут подтверждаться или опровергаться только фактами, которыми оперируют специалисты.
Почему бы в немецкое законодательство не ввести, например, статью об «Отрицании Бога»? Можно было бы впендюрить по семь месяцев лишения свободы всем атеистам и послать их на принудительные работы (причём бесплатные). В границах Германии это дало бы грандиозный экономический (а с точки зрения государства и воспитательный) эффект! А потом (в назидание) по телевидению крутить рекламный ролик из серии – «Вы всё ещё не верите в Бога? Тогда мы идём к вам!».
Tags: Германия, ЕС, Европа, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments