Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Баланс ФРС США продолжил рост, несмотря на окончание QE-2.



Баланс ФРС США за прошедшую неделю вырос, несмотря на формальное окончание программы выкупа облигаций. Рост активов произошел с уровня в 2,874 триллиона долларов до 2,882 триллиона. Эта информация содержится в отчёте ФРС.
Объем ценных бумаг Казначейства США в активах вырос до 1,630 триллиона долларов (с уровня 1,625 триллиона неделей ранее).
Сейчас ФРС не планирует продавать облигации Казначейства, так как экономическая ситуация остаётся нестабильной.
Объем ценных бумаг правительства США в собственности иностранных правительств снизился с 3,453 триллиона долларов до 3,445 триллиона.
Объем облигаций Казначейства США в собственности иностранных правительств также снизился с 2,716 триллиона долларов до 2,711 триллиона.


***

ИМХО
Баланс ФРС США стабильно растёт из месяца в месяц. Даже окончание второго этапа политики количественного смягчения не изменило тенденции. В то же время, продолжилось снижение объёма облигаций Казначейства США в собственности иностранных правительств. Пока это снижение, на мой взгляд, небольшое. Такое ощущение, что Центробанки других стран мира ожидают разрешения ситуации с американским долговым кризисом. И если максимальный уровень госдолга не будет понят, то процесс скидывания трежерис значительно ускориться. Но даже если демократам и республиканцам удастся договориться, объёмы покупки трежерис всё равно продолжат плавно снижаться.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, интересно, по ходу дела, финансы, финансы США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments