Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Немыслемое.

Посмотрел фильм под названием – «Немыслимое», производство США, 2009 год выпуска. В целом кинуха не понравилась, хотя она вроде и претендует на звание психологического трилера. Согласно сюжетной линии некий 100% американец принимает ислам и через некоторое время закладывает три ядерных заряда в трёх городах США. Его требования к правительству Штатов просты – вывод войск из мусульманских государств в три дня, прекращение финансирования авторитарных режимов на ближнем востоке и что-то ещё из этой же серии. Вполне понятно, что по своей сути они невыполнимы. Но в тоже время… надо спасать американские города. Террориста поймали, однако он не собирается говорить, где находятся заряды. Тогда в дело вступают специалисты по «развязыванию языка». В общем, эти ребята своё дело знают и даже наверняка преуспели бы, работая в подвалах Гестапо. Хотя, режиссёр видимо просто не знает, что существует целый ряд химических препаратов, которые весьма эффективно развязывают языки без нанесения тяжких телесных повреждений ))).
В результате «наши» конечно же победили, бомбы обезвредили, Америка спасена ))). Однако в заключении хотелось бы отметить, что в сюжете многое «притянуто за уши». Работа специальных служб показана довольно поверхностно, а местами и по-идиотски. Все всё говорят шепотом, всё засекречено и пересекречено, но все всё знают ))). Решением возникшей проблемы занимаются сразу несколько спецслужб и что самое интересное – координируют операцию военные. Ещё Ярослав Гашек в своём произведении написал замечательную фразу – «И всё было нормально, пока в дело не вмешался генеральный штаб» ))). В этом фильме военным, честно говоря, тоже нечего было делать. Но, что есть – то есть.
И ещё… Ядерные взрывные устройства были собраны на базе материалов полученных из России. Для пущей достоверности на металлических колбах сделаны надписи на русском и даже украинском языках ))). Судя по разговорам офицеров спецслужб, террорист умудрился украсть и вывезти из России 7 килограмм плутония. Делим это количество на 3 и получаем 2,33 кг на одно устройство – а этого очень мало. У меня возник вопрос: интересно, сценаристу и режиссёру известно такое понятие, как критическая масса? Если нет нужного количества расщепляющегося материала, то взрыва просто не будет (критическая масса плутония 11 кг.). Понятно, что бывают и сверхмалые ядерные заряды, однако их изготовление сопряжено с целым рядом технических трудностей. В частности, у заряда должна быть бериллиевая оболочка и специальные отражатели нейтронов, которые могут снизить критическую массу до 6-7 кг. В общем, вот такие пироги ))).

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments