Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты находятся на пути к гиперинфляции. \Марк Фабер\.

Марк Фабер (известный инвестор и аналитик) ожидает, что сделка политиков в Вашингтоне по повышению госдолга в конце концов будет достигнута, но в долгосрочной перспективе это всё равно не поможет. США всё глубже будут влезать в долги, и печатать деньги, собственно, как и Европа. Это приведёт к войне и краху правительств:

«Когда наступит перерасчёт, то, скажем, нынешняя 100-долларовая бумажка будет обмениваться на новую 1-долларовую купюру, или что-то вроде этого. Перед этой «Великой перезагрузкой» правительство инициирует военные действия под любым надуманным предлогом. Разрушение богатств интересно тем, что… пострадают от этого больше всего держатели наличности».
Кроме того, Марк Фабер сказал, что если сравнить цену на золото 1980 года с нынешней ценой (в абсолютном выражении) при существующей денежной массе и уровне долгов, то она не выросла вообще. Стоимость повышается только из-за роста денежной массы, а по отношению к долгу она вообще падает. И я бы сказал, что с этой точки зрения золото сегодня ещё весьма недооценено…

Tags: США, дефолт, доллар США, инфляция, кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments