Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

«Несгибаемая мощь» НАТО...



Итальянские спецслужбы в Афганистане регулярно выплачивали руководству движения «Талибан» и местным полевым командирам десятки тысяч долларов за безопасность итальянского воинского контингента НАТО. Об этом 15 октября написала газета The Times со ссылкой на источники в НАТО.
Итальянское руководство не сообщило командованию французского контингента, сменившего в зоне ответственности итальянский о том, какими методами решался вопрос безопасности. Это, по мнению экспертов, привело в дальнейшем к значительным потерям французских солдат.
The Times пишет, что американские спецслужбы узнали о дани, выплачиваемой талибам, из перехваченных телефонных переговоров. А один из представителей НАТО в Кабуле отметил, что в подкупе боевиков при определенных условиях мог быть смысл, но нельзя было не предупредить об этом французские войска.


***

ИМХО
Французы тоже хороши! Они что, первый день в Афганистане? Должны были у итальянцев первым делом узнать, кому и сколько надо платить, чтобы по ним не стреляли ))). Ведь когда по тебе не стреляют, гораздо приятнее демонстрировать «несгибаемую мощь» НАТО и атлантическую солидарность ))).
Tags: Афганистан, НАТО, интересно, мимоходом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments