Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Куда ветер дует?



После усугубления ситуации в Белоруссии финансовым кризисом, пикировки Лукашенко с руководством России как-то сами собой сошли на нет. И это вполне понятно! Попав в экономическую задницу на фоне отсутствия желания у Запада и России иметь с ним дело, Александр Григорьевич потерял былой полемический задор, забросил в кладовку свою наполеоновскую треуголку и даже на ночь глядя почитал толковый словарь русского языка, с желанием понять, что означает фраза – «здравый смысл». Этому способствовал видимо и тот факт, что после объявления некой программы ограниченной приватизации госпредприятий, очередей из инвесторов, мечтающих вложиться в белорусскую экономику, не возникло.
В этот период времени российское руководство лишь слегка пожурило баЦьку за «недостаточный демократизм» при разгоне акций «хлопальщиков в ладоши» и практически всё… Вот я и подумал – к чему бы это?
А сегодня в ходе общения с молодежью на форуме «Селигер-2011» премьер-министру РФ был задан вопрос о том, может ли Россия и Белоруссия стать одним единым государством. «Это возможно, очень желательно и полностью зависит, на 100% зависит, от волеизъявления белорусского народа» - сказал Владимир Владимирович. В ответ молодой человек (один из представителей Белоруссии на форуме) заверил, что народ этого хочет. «Тогда боритесь за это» - сказал Путин. И сразу вспомнились слова незабвенного Остапа Бендера – «Я бы взял частями, но мне необходимо всё сразу» ))).

Ну что же, более чем неслучайный почин есть! И теперь, видимо, руководство двух стран, учитывая чаяния братских народов, засядут за переговоры по данной тематике ))). Понятно, что не сразу! Сначала предстоит длительный период торговли, выкобениваний и изображения «титанической работы умов». И это при том, что идея сама по себе вполне здравая ))).
Ну что же, поживём – увидим ))).
Tags: Белоруссия, РФ, Россия, интересно, мимоходом, по ходу дела, политика РФ, политика России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments