Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А если конгрессмены договорятся?



Даже если предельный уровень американского госдолга будет повышен, положительный эффект от этого отразится на рынках не более чем на несколько сессий. Тем более, что США вполне могут лишиться своего наивысшего кредитного рейтинга «ААА», если рейтинговые агентства не удовлетворятся объемом сокращения дефицита государственного долга. Да и данные по ВВП показывают, что американская экономика находится в весьма сложной ситуации и поэтому существенное ограничение госрасходов (о которых договариваются конгрессмены) может ввергнуть её в более глубокую рецессию.
По данным UBS Wealth Management ситуация в Вашингтоне уже создала сильнейшую неуверенность. В комментариях компании так и говорится – «Инвесторы буквально заморожены»! Компания регулярно проводит опросы и согласно им в апреле 27% крупных инвесторов пессимистично смотрели на перспективы экономики США. Результаты нынешнего опроса показали, что число пессимистов возросло до 60%. Что нужно для возвращения оптимизма? Серьёзная работа по снижению дефицита бюджета США, но вряд ли этим кто-то будет заниматься серьёзно. Наоборот, расходы на социальные программы могут возрасти с 20 до 30% бюджета.
Так что значимое снижение дефицита бюджета США и сокращение величины государственного долга воспринимается не более чем миф. А кроме того, остальные опасности существующие в экономике Штатов тоже никуда не деваются.


***

ИМХО
Даже если сенаторы договорятся о повышении уровня госдолга США, проблемы в самой крупной экономике мира продолжат нарастать. Принимаемые решения всего лишь переносят «час ИКС» на недалёкую перспективу, но не более того. Да и Европа добавляет негатива. К проблематичной Греции уже явно начинает примыкать не только Испания, но и Италия. Ставки по их государственным облигациям уже сегодня находятся за пределами комфортных уровней. На негативных европейских новостях евро просел по отношению к швейцарскому франку до уровня, ниже которого начнут нарастать проблемы уже в швейцарской экономике…
В общем, хорошего мало (((.
Tags: ЕС, Европа, Испания, Италия, США, Швейцария, доллар, доллар США, еврозона, кризис, мировая экономика, мировой кризис, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments