Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Количество, которое таки перейдёт в качество...



Решения, которые были приняты в США и ЕС по сокращению государственной задолженности показались неубедительными большинству экспертов. Принятый в США план решения проблемы задолженности вызвал падение рыночных показателей и негативную реакцию во всём мире.
Эксперты указывают на сохранение фундаментальных проблем в экономике США. И совершенно нет уверенности в том, что достигнутых в Конгрессе соглашений будет достаточно для того, чтобы избежать пересмотра рейтинга рейтинговыми агентствами.
Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман на страницах The New York Times открыто говорит о грядущей «катастрофе».

План по спасению Греции также вызывает скепсис у экспертов, которые считают, что он служит лишь для того, чтобы выиграть время и избежать немедленного экономичного краха. Большинство из них считает, что Европе на десять ближайших лет необходим режим жесткой экономии. Но, по мнению профессора экономики из Университета Мэриленда Питера Моричи – «…снижения расходов в ближайшие десять лет не предвидится, что порождает вопрос о том, произойдет ли оно вообще».


***

ИМХО
После того, как долговой кризис в США временно разрешился (только надолго ли?), общее внимание опять будет переключено на европейские проблемы. Но стоит всегда помнить, что взаимосвязь Европы и США такова, что развитие негативных процессов в одной экономике, будет сказываться и на другой.
На мой взгляд, только что США и ЕС «на ногах перенесли микроинфаркт». И несмотря на заверения «больных» о том, что всё будет хорошо, в это совершенно не верится (((. Постепенно количество этих «микроинфарктов» будет переходить в качество, которое существенно снижает шансы «больных» на выздоровление и заставляет задуматься о бренности сущего.
Tags: ЕС, Европа, США, экономика Европы, экономика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments