Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Грустная песня Тимоти...



Министр финансов США Тимоти Гейтнер не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга. В своём интервью ABC News Гайтнер сказал, что считает риск повторной рецессии в США маловероятным, но добавил, что вашингтонские перипетии по повышению уровня госдолга и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира.
Гейтнер заявил, что ему сложно судить о том, достаточно ли заключенного соглашения, чтобы избежать снижения рейтинга США, оставив решение за рейтинговыми агентствами. «Знаете, в какой-то степени это оценка способности конгресса принимать решения» - сказал он.
Между тем рейтинговые агентства все еще оценивают документ. Агентство Standard & Poors ранее сообщало, что сокращение бюджетного дефицита не менее чем на 4 триллиона долларов за 10 лет, может сохранить за США наивысший кредитный рейтинг. Власти США запланировали сократить дефицит лишь на 1 триллион долларов за такой же срок.


***

ИМХО
Понятно, что все три главные рейтинговые агентства, являющиеся плотью от плоти Уолл-стрит, сами по себе не заинтересованы в снижении рейтинга США. Но игнорировать ситуацию с государственным долгом и в экономике в целом, без понижения рейтинга, становится всё сложнее. Возможным выходом стало бы понижение рейтинга США одним из трёх рейтинговых агентств. Ведь в уставных документах многих инвестиционных и пенсионных фондов записано, что средства должны инвестироваться только в облигации эмитентов, наивысший рейтинг которых подтверждён двумя из трёх рейтинговых агентств. Но даже такой вариант станет для Штатов крайне неприятным «звоночком».
Tags: США, Тимоти Гейтнер, долги США, по ходу дела, рейтинг, рейтинговые агентства
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments