Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинговые агентства пока подтвердили наивысший рейтинг США.



Международное агентство Moodys во вторник подтвердило кредитный рейтинг США на уровне «Ааа», при этом кредитная перспектива по нему была установлена как негативная.
Однако, в агентстве отметили, что рейтинг может быть понижен в случае дальнейшего роста бюджетного дефицита, серьезного ухудшения экономической ситуации в стране и значительного роста стоимости заемных средств, привлекаемых правительством США. Этими факторами, по мнению Moodys, обусловлено присвоение негативного прогноза по рейтингу.
Ранее о сохранении высшего кредитного рейтинга США сообщило агентство Fitch Ratings. Аналитики ждут в ближайшее время такого же решения от Standard & Poors - крупнейшего из трех ведущих рейтинговых агентств. Возможное понижение кредитного рейтинга Соединенных Штатов с уровня «ААА» продолжало вызывать обеспокоенность на фондовом рынке даже после объявления в воскресенье о достижении соглашения по госдолгу.


***

ИМХО
По сути, решение тройки ведущих рейтинговых агентств оставить без изменений наивысший кредитный рейтинг США, плод большой политики. Да и совесть рейтинговых агентств (если о существовании таковой вообще можно было бы говорить) в данном случае всего лишь плод имитации.
Такое решение позволит на определённый период продолжить существование устоявшейся мировой экономической системы, пускай и весьма неблагополучное. Но уж больно страшно «капитанам мирового порядка» что-то в этом деле менять. Однако, если было страшно прыгнуть с третьего этажа, то в перспективе придётся прыгать с пятого. А если этого не произойдёт, то позже могут помимо воли выкинуть с девятого…
Tags: США, по ходу дела, рейтинги, рейтинговые агентства, экономика США
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments