Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Подъём уровня госдолга США - путь к гиперинфляции...



Компромисс наконец-то достигнут. Буквально за 10 часов до окончания срока закон о повышении потолка государственного долга был подписан и его уровень может быть поднят на 2,4 триллиона долларов. Взамен правительство обязуются за 10 лет сократить бюджетные расходы на 2,1 триллиона долларов. Угроза технического дефолта перестала быть актуальной. Но что дальше?
Поскольку повышения налогов при заключении соглашения между республиканцами и демократами не предусмотрено, весь этот прирост долга будет просто монетизирован и подстегнёт инфляцию. Несмотря на обещание снижения расходов, Обама уже заявил, что в ближайшее время никакого сокращения производиться не будет, дабы не сорвать оздоровление экономики, которого на самом деле нет.


Этого, скорее всего, не случится до 2013 года, пока не появится очередная необходимость в подъёме предела государственного долга до неимоверных двадцати триллионов. Если бы избранные гражданами конгрессмены были озабочены сокращением расходов всерьёз, то они должны были начать сокращения немедленно, а не потом, в будущем, когда многие из них уже сложат свои полномочия.
Принятый законопроект – всего лишь имитация решения проблемы, которая ничего не даёт для предотвращения грозящей гиперинфляции. Нет ничего, гарантировало бы обещанное сокращение расходов. И ничто не может заставить избранный в будущем Конгресс выполнить связанные с этим обязательства. Но даже при условии выполнения всех взятых обязательств, расходы в течение следующих десяти лет всё равно будут продолжать расти.
Штаты ждут годы неконтролируемой инфляции и резкое снижение покупательной способности доллара. При этом правительственные чиновники, однозначно потребуют повышения оплаты их «тяжелого» труда, а это значит, поддержание государственной машины в рабочем состоянии будет становиться ещё дороже. Будущему Конгрессу ничего не останется, кроме роста расходов, что, приведёт выполнение обязательств по сокращению бюджетных расходов к минимуму.
В информационном агентстве NIA всё случившееся на прошлой неделе в Вашингтоне считают не более, чем спектаклем. Демократы и республиканцы, скорее всего, с самого начала прекрасно знали, что придут к соглашению. А разыгранное представление устраивалось в основном для умиротворения сторонников «чайной партии», члены которой должны были поверить, что они оказывают влияние на политический процесс.
В Вашингтоне считают, что будут в состоянии по-прежнему искусственно удерживать процентные ставки по трежерис на предельно низком уровне. В июне ставка по совокупному долгу США составляла 2,38%. А десять лет назад, в июне 2001 года, она составляла 6,162%, и по сути была на 159% выше нынешней.
В августе США должны произвести очередную выплату процентов, что составит порядка 30 миллиардов долларов. Если бы процентная ставка поднялась до уровня десятилетней давности, эта сумма составила бы 77,7 миллиардов долларов (932,4 миллиарда в годовом исчислении). Но уже в этом десятилетии процентные ставки не только поднимутся до уровня 2001 года, но и скорее всего, взлетят гораздо выше.
Принятый законопроект дал возможность избежать краткосрочного и честного долгового дефолта, но он практически гарантирует наступление дефолта через инфляцию.
У США есть один шанс из тысячи, что избранный вскоре новый Конгресс выполнит свои обязательства по сокращению расходов, предусмотренные данным законопроектом. Но если это и произойдёт, то повышение процентной ставки не только съест эти 2,1 триллиона расходов, которые должны быть сокращены, но и добавит ещё несколько триллионов к будущему дефициту государственного долга.
Последний опрос Гэллапа показал, что 53% американцев были против повышения потолка госдолга. И всего 37% считают, что это действительно необходимо. В связи с этим важно распространять правдивую информацию агентства NIA среди американцев, чтобы недопустить гиперинфляцию.


Источник http://www.rightsidenews.com/2011080114194/us/politics-and-economics/debt-ceiling-agreement-to-trigger-hyperinflation.html

Tags: США, доллар, доллар США, инфляция, мимоходом, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments