Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ливийские повстанцы мужественно захватили танкер... руками спецназа НАТО.



По сообщениям Reuters ливийские повстанцы 3 августа 2011 года у побережья Мальты захватили танкер «Картахена», на борту которого находилось 40 тысяч тонн бензина, и отправили его в Бенгази.
Танкер стоял на якоре за пределами мальтийских территориальных вод, когда к нему подошел буксир под ливийским флагом. По имеющимся данным, при абордаже был задействован спецназ НАТО.
Судно принадлежит General National Maritime Transport Company, контролируемой сыном ливийского лидера Ганнибалом Каддафи.


***

ИМХО
Информация по этой теме (из нескольких источников), позволяет сделать вывод о том, что в реальности танкер захватил спецназ НАТО, который высадился на борт танкера с вертолёта и буксира. Судя по объёму перевозимого топлива, экипаж такого судна обычно составляет 12-15 человек.

В связи с этим можно только поражаться неимоверной доблести спецназа НАТО, который штурмом овладел гражданским танкером с невооруженным экипажем в нейтральных водах ))).

А какое участие в этой операции принимали «ливийские повстанцы»? Ну как какое! Позже на борт танкера наверное привезли какого-то бедолагу (который, может быть, был даже ливийцем) и объявили, что именно он и есть те бравые «ливийские повстанцы», которые и захватили означенный корабль. Однако, остаётся непонятным, как это сочетается с резолюцией Совета безопасности ООН «О бесполётной зоне над Ливией» и тем, что подобные действия НАТОвского спецназа, согласно Морского кодекса можно рассматривать как акт пиратства.
Tags: Ливия, НАТО, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments