Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сливать... или, не сливать?

Россия, в связи со снижением кредитного рейтинга США, не планирует пересматривать объем вложений резервных фондов в доллар. Об этом сообщил зам.министра финансов РФ Сергей Сторчак.
В настоящее время структура Резервного фонда и Фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов, еще на 45% из евро, на 10% из фунтов стерлингов.


***

ИМХО
Действительно, при текущей ситуации нет необходимости «сливать» трежерис правительства США. Ведь снижение кредитного рейтинга Штатов (в комплексе с иными факторами) приведёт к повышению процентных ставок по заимствованиям. И пока долларовая инфляция не приняла действительно серьёзные масштабы, со «сливом» можно подождать…
Tags: РФ, США, долговые обязательства США, доллар США, мимоходом, по ходу дела, трежерис
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments