Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сливать... или, не сливать?

Россия, в связи со снижением кредитного рейтинга США, не планирует пересматривать объем вложений резервных фондов в доллар. Об этом сообщил зам.министра финансов РФ Сергей Сторчак.
В настоящее время структура Резервного фонда и Фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов, еще на 45% из евро, на 10% из фунтов стерлингов.


***

ИМХО
Действительно, при текущей ситуации нет необходимости «сливать» трежерис правительства США. Ведь снижение кредитного рейтинга Штатов (в комплексе с иными факторами) приведёт к повышению процентных ставок по заимствованиям. И пока долларовая инфляция не приняла действительно серьёзные масштабы, со «сливом» можно подождать…
Tags: РФ, США, долговые обязательства США, доллар США, мимоходом, по ходу дела, трежерис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments