Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Роджерс о долгах США и сырьевых активах...



США не заслуживают даже кредитного рейтинга «АА+» – заявил в понедельник легендарный инвестор сырьевого рынка Джим Роджерс в своём интервью телеканалу CNBC. Роджерс убеждён, что шансы США когда-нибудь рассчитаться со своими долгами ничтожны, а агентство Standard and Poor’s сильно запоздало с понижением рейтинга.
«Мне представляется, что Америка физически не в состоянии выплатить долг» – заявил Роджерс – «Они могут оттягивать выплаты, продолжая этот фарс, но факт остаётся фактом: США – банкрот». И далее - «Почти всегда покупать во время паники это всё равно, что продавать истерию. Я владею золотом, беспокоюсь о золоте, потому что оно слишком поднимается в цене. Я не собираюсь его продавать, но, похоже, намечается серьёзная коррекция. Я на это надеюсь, потому что тогда смогу купить его ещё больше».


***

ИМХО
В общем, Джим Роджерс не верит, что Штаты сумеют расплатиться с долгами ))). На мой взгляд они это таки могут сделать, когда доллар станет дешевле, чем бумага, на которой он напечатан ))). При этом на возмущенные крики кредиторов будет сказано – «Мы занимали у вас доллары? Мы вам их вернули с оговоренными процентами. А то, что на них вы ничего уже не можете купить, нас как-то не особо волнует» ))).
Кстати, Джим Роджерс, кроме золота «сидит» и в иных видах сырьевых активов. При этом он признает, что может даже в перспективе потерять при их продаже. Но пока он не собирается их продавать.
Tags: долги, долги США, кризис, мировые финансы, по ходу дела, рынки США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments