Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Восстание планеты обезьян.

Посмотрел фильм, который называется – «Восстание планеты обезьян», производство США, 2011 год выпуска. Как во всех голливудских творениях последнего десятилетия, кинуха демонстрирует отличные видовые сцены при довольно посредственном содержании.
Сюжет фильма повествует о молодом учёном, который ищет лекарство для лечения болезни Альцгеймера. При этом, испытывая свой препарат, он обнаруживает, что у приматов его использование вызывает значительный рост интеллекта. В ходе проводимых экспериментов учёный модифицирует свой препарат, не предполагая, что при сохранении ранее достигнутого действия на обезьян, он становится смертельно опасным для людей.
В конце концов «интеллектуальный шимпанзе» из рук учёного попадает в обезьянник, там становится лидером сообщества и, разочаровавшись в людях, планирует побег. Но обезьяны глупы и поэтому умный шимпанзе (по кличке - Цезарь) сбегает в одиночку, но только для того, чтобы пробравшись в дом своего хозяина-учёного стырить у него препарат (который к тому времени зачем-то сделали газообразным и хранимым в баллончиках под давлением). Затем он возвращается для того, чтобы сделать всех обезьян умными. План Цезаря удаётся, обезьяны резко поумнели за одну ночь и, разгромив обезьянник, вся эта мохнатая публика сбегает. Но прежде чем податься в лес, мартышки громят здание НИИ, где производился препарат. Полиция начинает охоту на обезьян, но поумневшие макаки, шимпанзе, гориллы громят ряды стражей порядка и прорываются в лес.
Концовка фильма явно предполагает продолжение заявленной темы. Умные обезьяны уходят в лес, а вирус препарата начинает своё разрушительное действие среди людей. При этом у заразившихся вирусом появляется кашель с кровью и кровотечение из носа. Судя по всему, мир людей ждёт катастрофа.
Фильм в целом смотреть можно. Но он не из тех, которые смотрят несколько раз, находя при просмотрах что-то новое ))). Он незамысловат как детская погремушка и в этом плане его можно смело причислить к когорте фильмов: «Халк», «Супермен», «Бэтман» и т.д. На диске фильм пока не в DVD качестве, но копия такова, что её вполне можно смотреть даже на плазменных панелях.

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments