Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Глава Всемирного банка о том, что и так для всех уже понятно...



Президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ высказал своё мнение, что мировую экономику впереди ждут ещё более трудные времена. Он отметил, что за последние две недели мир вступил в новую, еще более опасную фазу. Он подтвердил опасения экономистов и инвесторов, сказав – «Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года».
Он добавил, что в отличие от 2008 года, нынче, экономика многих стран расшатана донельзя. Мир вовлечен в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай.


***

ИМХО
Глава Всемирного банка лишний раз подтвердил, что и так уже понятно многим экономистам и инвесторам (от того у них и негативные настроения по поводу развития мировой экономики).
Как я уже говорил, мировую экономику ожидают новые «микроинфаркты» и на каком-то этапе их количество перейдёт в новое качество. Поэтому, чем дольше нынешняя мировая финансовая элита будет биться за недопущение назревших перемен и сохранение своей власти, тем с большим грохотом всё потом рухнет…
Tags: кризис, мимоходом, мировая экономика, по ходу дела, финансовый кризис, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments