Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там у нас с ПВО ??



Производство известных во всем мире комплексов ПВО С-300 в России прекращено. Для российской армии последний комплекс С-300ПМ был произведен в 1994 году. С тех пор Россия производила эти комплексы только на экспорт, но сейчас приём и новых экспортных заказов прекращён.

В российской армии уже в 2013-2014 годах зенитно-ракетную систему С-300 заменит комплекс ПВО средней дальности «Витязь». Данный комплекс придет на смену модификации С-300ПС, срок эксплуатации которой подходят к концу. А более современные комплексы С-300ПМ могут нести боевую службу еще лет десять.
Разрабатываемые в настоящее время в России комплексы противоракетной обороны следующего поколения будут базироваться не только на земле, но и в воздухе. Они находятся не только в разработке и в стадии испытаний.
Воздушное базирование подразумевает размещение средств поражения на авиационной базе. Такая система будет не только отслеживать цели, но и при необходимости поражать их.

В течение в ближайших 20-25 лет наземная система обороны России будет основана на четырех зенитно-ракетных комплексах и системах (с возможностью их дальнейшей модернизации): «Морфей» (сверхмалая дальность), «Витязь» (средняя дальность), С-400 (дальнее действие) и С-500 (дальнее действие и ПРО). Остальные системы будут иметь воздушное базирование.
Tags: РФ, Россия, армия России, вооружение, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments