Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пол Кругман - "Инопланетное вторжение нам было бы на руку"...



Пол Кругман весьма расстроен отсутствием начала следующего раунда политики валютного стимулирования, что даже призывает разыграть трюк с вторжением инопланетян в США, что помогло бы стимулировать оборонную промышленность, как это было в начале Второй мировой войны.
Кругман был приглашен в передачу на канале CNN. Общаясь с ведущими, он говорил о том, о чём говорит уже давно – дефициты не самая беспокоящая проблема на сегодня. Кругман заявил, что Вторая мировая война помогла справиться с Великой депрессией, и пошутил, что нечто подобное нужно и сегодня.
«Если мы вдруг обнаружим, ну скажем, что инопланетяне планируют атаку, и нам нужно организовывать оборону, чтобы противостоять угрозе из космоса, то дефициты с долгами отойдут на второй план, а спад закончится» - сказал он - «А потом мы скажем - ой, мы ошиблись, нет никаких пришельцев».
Конечно, Пол Кругман использовал возможность космического вторжения как пример. Но некоторые люди продолжают говорить о том, что среди могущественных элит имеется зловещий план по порабощению мира с использованием инсценировки вторжения пришельцев.


***

ИМХО
Пол Кругман не так уж далёк от истины. Скорее всего, в Штатах уже подумывают о варианте плана с развитием по военному сценарию. Мне уже кажется вполне правдоподобной целью для США - развал ЕС (как экономического конкурента), дестабилизация Северной Африки, Ближнего и Среднего востока (ведь всё это вносит раздрай в отношения между странами и сводит на нет возможность договариваться).
Всё это в состоянии сыграть роль «коллективного инопланетянина», который простимулировал бы американскую экономику ))). Однако сейчас совсем не 1939 год, а взаимозависимость стран такова, что способна нанести серьёзный вред и разработчикам подобных планов ))).
Tags: США, геополитика США, интересно, масоны, мировое правительство, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments