Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Объявит ли Бен Бернанке о третьем этапе количественного смягчения?



ФРС США пока не станет объявлять об очередном этапе стимулирования экономики США, который заранее назвали QE-3.
Инфляционные ожидания в США достаточно высоки, и это помешает главе ФРС Бену Бернанке возобновить стимулирование экономики, считают участники рынка. «Бернанке, вероятно, не решится объявлять о дальнейших действиях, включая изменение объема и состава активов на балансе ФРС» - считают в Barclays Capital.
В августе 2010 года в Джексон-Хоуле Бернанке объявил о готовящемся втором этапе поддержки экономики QE-2, которая была запущена в ноябре прошлого года и действовала до конца июня 2011 года. В этом году выступление Бернанке в Джексон-Хоуле намечено на 26 августа.


***

ИМХО
А кто сказал, что Бернанке станет объявлять о начале QE-3 ? ФРС может всё сделать и молчком, через «группу банков Карибского бассейна», которые начнут проявлять повышенное рвение в скупке трежерис Казначейства США. Тем более Штатам необходимо сохранить ставки по своим облигациям на сверхнизком уровне ))).
Tags: Бен Бернанке, США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments