Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Поездка в Веймар.

Прибыл я из коротенькой поездки в Германию. Деловая часть в Берлине у меня завершилась даже быстрее, чем рассчитывал, так что я в тот же день убыл в славный город Веймар (точнее Ваймар, как называют его местные жители). На центральном вокзале погрузился в скоростной поезд и поехал… А через 2 часа 30 минут уже стоял на площади перед ваймарским вокзалом.
Ваймар городок тихий, провинциальный. Но я уверен, что большинство читающих эти строки о нём знают. Тут жили и работали Гёте, Шиллер, Ницше, Бах, Виланд, Гердер. Известна всем и существовавшая когда-то «Веймарская республика». И это притом, что население города на протяжении многих десятилетий остаётся почти неизменным – примерно 64 тысячи человек. В городе находится Национальный немецкий театр и известная академия дизайна «Бау хаус». Многие пивные бары и кафе в центральной части города находятся в домах, постройка которых датирована периодом 1500-1600 годов. Иностранных туристов в городе мало. Но по выходным приезжает довольно много пожилых немцев из других городов. Это похоже на посещение своей национальной «Мекки».




Публика в городе неспешная, спокойная, степенная. Однако на улицах неожиданно для себя можно иногда встретить деклассированных элементов и представителей богемы. Но их количество не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько этого «добра» в Берлине.
В этот раз я опять от души наелся тюрингских «бродквустов» (сосиска-гриль в свежайшей булочке и с горчицей). В Берлине их кое-где тоже готовят, но всё же не так, как их умеют делать в Тюрингии. В Берлине свои любимые сосиски – это «боквусты» и «берлинер кари». Первые отварные, вторые – запеченные. Сосиски отменные, но на вкус другие, нежели тюрингские. «Берлинер кари» подают порезанными на тарелке с кетчупом и кари. Цена на них примерно одинаковая 2,40 – 2,50 евро. Правда немцы названия «евро» не знают ))). Они, как это не странно, называют евро – «ойро». Когда-то меня это весьма удивило ))).
В Ваймаре посетил несколько небольших антикварных салонов. В этот раз меня интересовали некоторые немецкие серебряные монеты 1934-1939 г.г. и монеты более раннего периода 1800-1900 г.г. То, что хотел, приобрёл. Цены там ниже московских несравненно. Даже российские монеты эпохи Петра-I стоят там дешевле, чем у нас ))). По ходу дела приобрёл ещё целый альбом почтовых марок Второго и Третьего Рейха. Вообще альбомы с марками граждане приносят в антикварные магазины на реализацию за ненадобностью в хозяйстве ))). Продавец показал мне каталог с ценами на некоторые марки из этого альбома. Часть марок по каталогу были недорогие (по 30-50 евроцентов), а часть имели цену в 10-12 евро за единицу, притом, что весь альбом с пятью сотнями марок продавался всего за 45 евро. На мой вопрос, почему хозяева их так дёшево отдают, продавец (владелец магазинчика) ответил – «Сейчас коллекционеров всё меньше и меньше. Никто марками не интересуется».
Жил я в старинном отеле «Руссише хофф» в центре города. Отель «4-е звезды плюс», но по своему уровню и оснащению он даст фору многим берлинским отелям в 5-ть звёзд. Прожил в нём двое суток и остался вполне доволен.
В общем, в Ваймаре я отдохнул, расслабился, попил отличного пива с «Айс баном» (запеченная свиная рулька) и убыл в Берлин. Но Берлин это уже отдельная песня ))).

Главный вокзал Берлина.






В вагоне экспресса.


Площадь перед ж/д вокзалом Ваймара.


Ваймарский ж/д вокзал.


Прогулка пешком от ж/д вокзала до отеля. Это всего 10 минут.




Городской почтамт.


Гётеплац (вернее часть площади им.Гёте).


Отель, где я жил...


Холлы отеля.




Кафешка.


Улочка.


Дома на площади перед ратушей.


Ратуша.


Городской замок.


Фонтан на площади перед ратушей.


Немецкий национальный театр. Перед ним памятник Гёте и Шиллеру.


По дороге из Эрфурта в Ваймар. Слева на горе у горизонта (светлая чёрточка) видна башня Бухенвальдского набата.


Tags: Германия, интересно, личное, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments