Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По Берлину...

Из Ваймара до Берлина я добрался за те же 2 часа 20 минут + 10 минут потратил на то, чтобы подняться с платформы на привокзальную площадь и сесть в такси. Остановился в отеле «Берлин палас» (5-ть звёзд), который находится в непосредственной близости от зоопарка и Курфюрстендамм (или сокращённо - Кудам). Кудам, пожалуй, одна из самых попсовых улиц Берлина. Это 3,2 километра магазинов, ресторанов, отелей и прочих злачных мест.
Так как в своё время город был разделён стеной на Западный и Восточный берлин, то он сохранил как бы «двухядерную» структуру. И если на территории Восточного Берлина элитным считался район Митте, то в Западном Берлине это Шарлоттенбург – Вильмерсдорф и Тиргартен. А в общем, отличия между западной и восточной частью города видны даже сейчас.
В городе я пробыл двое суток. Понятно, что за это время можно побывать либо в «попсовых местах», либо где-то конкретно. А так как деловая часть поездки у меня уже была выполнена, я просто отдыхал. Бродил по магазинам на Кудаме, совершил 2-х часовую обзорную экскурсию по городу, фотографировал и по ходу дела посетил музей эротики имени Беаты Узе. Но об этом музее я напишу отдельный пост.


В Берлине проживает примерно 200-250 тысяч человек русскоговорящих. Поэтому услышать родную речь на берлинских улицах и в магазинах можно довольно часто. Однако всю эту публику нельзя объединить в одну единую группу. Одни приехали в Германию только шопиться, другие живут и работают в России, но приобрели недвижимость в Германии и периодически здесь бывают. Третьи – уже окончательно переехали в Германию и давно уже мечтают о «светлой зажиточной жизни». В подавляющем большинстве случаев мечты этой «третьей группы» так и остаются мечтами. Они иногда наведываются к родне в Россию (Белоруссию, Украину и т.д.), где чаще всего демонстрируют оптимизм и уверенность в себе. Дескать – у нас всё хорошо! Однако, возвращаясь в Германию, они опять становятся санитарами, продавцами в супермаркетах, сиделками и прочими «ребятами на подхвате», которые считают каждый евроцент. Они стремятся убедить собеседников (но в первую очередь самих себя) в том, что они уже почти что немцы. Однако, на деле они в Германии как те же турки, сербы или румыны – обычные гастарбайтеры. И только мизерному проценту из них удаётся обеспечить себе по-настоящему достойное существование.
В который раз у Бранденбургских ворот встретил наших соотечественников, одетых в форму солдат ГДР, США и СССР для фотографирования с туристами, а также художников и музыкантов пытающихся как-то заработать. Поговорили – вроде у них всё ОК. А копни чуть глубже – полная задница. Но самое неприятное, что их твой личный жизненный успех страшно раздражает (((. Интересно и другое – неужели обретённое ими в Германии, это то, ради чего сюда стоило ехать?

Центральный городской вокзал.


Памятник чему-то там непонятному, который в просторечьи немцы называют "тефтеля".


На Кудаме...




Бранденбургские ворота.




Улица Унтер-ден-Линден.


Триумфальная колонна.


Часы мирового времени на Александрплац.


Берлинская телевышка.


Ночной Берлин...






Чекпоинт Чарли. Один из переходов между Западным и Восточным Берлином во времена ГДР.






Триумфальная колонна.


Рейхстаг.




Концертный зал Шаушпильхаус на площади Жандарменмаркт.


По дороге в аэропорт Шонефельд.


Tags: интересно, личное, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments