Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай наращивает свой боевой потенциал.



В ежегодном докладе министерства обороны США сообщается, что Китай увеличивает свой ядерный арсенал за счет ракет мобильного базирования с разделяющимися боеголовками. Как отмечается в документе, Китай обладает (предположительно) 75-ю межконтинентальными баллистическими ракетами. Также на вооружении китайской армии имеются 120 ракет средней и промежуточной дальности.
В докладе также содержатся новые детали того, какие усилия предпринимаются КНР для развития противоракетной обороны. Отмечается, что Китай проводит испытания ракет-перехватчиков для перспективной системы ПРО. По оценкам Пентагона, Китай построил свою первую подводную лодку класса «Цзинь», оснащенную баллистическими ракетами JL-2, которые пока находятся в стадии испытания.
Впервые в докладе Пентагона говорится о том, что Китай разрабатывает «зонтик» ПРО с помощью невзрывных высокоскоростных перехватчиков, которые могут сбивать ракеты и другие летательные средства на высоте до 80 километров. В докладе приводятся сведения о том, что Китай продолжает разработки и противоспутникового оружия, которое впервые было испытано в 2007 году.


***

ИМХО
Следуя логике аналитиков Пентагона, китайская армия должна быть вооружена мечами и копьями ))). Их озадачивает, что китайцы наращивают ядерные вооружения, укрепляют военно-морской флот и свои космические силы.
А что, разве США не ведут разработку перспективных вооружений? Не занимаются разработкой и развёртыванием ПРО? Не ведут боевые действия в Ираке и Афганистане? Нет?? Так чего же их удивляет, что китайцы готовятся к тому, чтобы в случае необходимости защитить свои национальные интересы? Всё вполне резонно и в Пентагоне должны привыкать к мысли, что дальше армии США будет всё труднее и труднее «гнуть пальцы».
Не следует сбрасывать со счетов и то, что своим «докладом» Пентагон пытается оказать влияние на конгрессменов, чтобы по возможности свести к минимуму снижение государственных ассигнований на вооруженные силы США. По сути, это и является истинной целью появившегося доклада Пентагона ))).
Tags: КНР, Китай, США, армия США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments