Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Опять предрекают крах рынков...



По состоянию на средину недели кредитные дефолтные свопы (КДС) по облигациям Royal Bank of Scotland (RBS), BNP Paribas, Deutsche Bank и Intesa Sanpaolo подают тревожные сигналы. Кредитные дефолтные свопы Королевскго банка Шотландии торговались на уровне 343.54 базисных пункта (это означает, что годовая стоимость страхования десяти миллионов фунтов в обеспеченных государством облигациях равняется 343540 фунтов стерлингов).
«Проблема в нехватке ликвидности – вот что вызывает проблемы с банками. Они находятся в точно таком же состоянии, как и были в 2008 году» - говорит высокопоставленный руководитель одного из лондонских банков - «Я думаю, мы приближаемся к шоку на рынке, который произойдёт в сентябре или октябре, и будет похож на то, что мы уже видели».

«The Telegraph», Британия.


***

ИМХО

Если в сентябре-октябре на рынках и возникнут проблемы, они, скорее всего, будут лишь репетицией того, что предрекают некоторые экономисты под занавес 2012 года.
Tags: кризис, мировая экономика, мировой кризис, финансовый кризис, экономика
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments