Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Серая зона.

Посмотрел фильм под названием – «Серая зона», производство США, 2001 год выпуска. Фильм повествует о евреях, работавших в зондеркомандах Освенцима при крематориях. В круг их обязанностей входили: подготовка прибывших в концлагерь соплеменников к уничтожению (чтобы те ничего не подозревали), последующая «обработка» трупов (стрижка волос, вытаскивание золотых зубных коронок, сортировка вещей), а затем уже их кремация. Фильм основан на воспоминаниях заключенного (венгерского врача-еврея), который работал в Освенциме ассистентом доктора у Менгеле при его «медицинских исследованиях».

Жизнь членов зондеркоманд в лагере существенно отличалось от содержания простых узников. У них было значительно больше еды, одежды, им выдавали спиртное. В то же время, существовала и некая конкуренция между зондеркомандами. Дело в том, что в среде этих «работников» через определённые промежутки времени происходила «ротация» и вполне понятно, что в живых хотел остаться каждый. В конце концов, сговорившись, члены нескольких зондеркоманд решили поднять восстание и сбежать из лагеря (в это время Советские войска уже активно наступали). Однако, восстание провалилось. В фильме упоминается (желающие могут об этом найти необходимую информацию), что польские партизаны обещали узникам помочь в восстании. Причём обещали помощь… за деньги ))). Но потом «отскочили в сторону» и потребовали переноса начала восстания.
В общем, фильм неплохой. Однако, ряд диалогов между действующими в фильме героями, выглядит искусственно. Так что в работе их составителя временами чувствуется небрежность.
Но, так или иначе, к просмотру фильм рекомендую.

Tags: кино, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments