Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Даже Бернанке не знает, что нужно делать...



Для всех мыслящих людей в США понятно, что Федеральная Резервная система систематически девальвирует доллар, снижая его курс, в то время как американская экономика разрушается такими темпами, которые сложно себе представить. Это стало ещё более явным после заседания ФРС, прошедшего в городе Тетон Маунтс (штат Вайоминг).
Фондовый рынок находиться в состоянии нестабильности. Это, по мнению аналитиков, может длиться в течение длительного срока, в то время как безработица не только не замедляется, но и проявляет тенденцию к росту. Так что можно говорить о том, что американская экономика не восстанавливается, а продолжает падение с опасной скоростью.
Несмотря на это, средства массовой информации делают вид, что всё не так уж плохо, указывая на некие подвижки в валютных и фондовых секторах и убеждая инвесторов, что экономика США еще вполне может избежать возврата к рецессии.


Возможно, у ведущих СМИ имеются какие-то свои фантастические источники информации, потому что даже председатель ФРС США Бен Бернанке не может предложить разумных решений или хотя бы путей смягчения надвигающейся на американскую экономику катастрофы. Вместо эффективных предложений, все, что может сделать в этой связи Б.Бернанке, это давать туманные гарантии и невразумительные заверения о скором восстановлении экономики.
Ни ФРС, ни другие финансовые институты мирового уровня не проявляют реального интереса к восстановлению экономики, поскольку все реальные методы в этой сфере направлены на подавление безудержной спекуляции, коротких продаж, фондовых манипуляций, мошеннических сделок и всего того, что приводит к сказочным прибылям международных корпораций, благодаря так называемой «свободной торговле» и глобализации.
Реального плана по дальнейшим действиям фактически нет и единственное, что могут делать эти люди – снова выдвигать свои абстрактные требования с целью улучшить ситуацию. К сожалению, такие требования не только не ведут к реальному улучшению экономической ситуации в мировой экономике, но и создают атмосферу страха.
Требования, например, главы МВФ Лагард и ей подобных просто сбивают с толка, если не сказать больше. Она хочет, чтобы правительства решали бюджетные проблемы и оживили экономику, но при этом не сокращали расходы.
Без предъявления конкретных продуманных решений эти заявления абсолютно бессмысленны. Экономика США, да и всего мира, нуждается в реалистичных планах, основанных на мерах жесткой экономии. А если только жаловаться и требовать от других людей изменений, необходимых для возвращения экономики на позитивную траекторию развития, человечество будет пребывать в состоянии стагнации неопределенно долго.


Ссылка на источник http://www.activistpost.com/2011/08/american-economy-is-in-shambles-and.html
Tags: США, кризис, мировой кризис, по ходу дела, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments