Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты давят на ООН.

Конгресс США видимо предпринимает очередную попытку взять ООН голодным измором. Конечно же, все угрозы республиканцев, которые распорядились временно прекратить уплату взносов ООН, служат исключительно благородной цели: ООН нужно принудить осуществить реформу.
В общем-то, можно обсудить вопрос соразмерности доли США в бюджете ООН. Ведь четверть денег, расходуемых ООН, поступает именно от Вашингтона. Правда, в отличие от Японии, доля которой в бюджете ООН лишь чуть меньше американской, США обладают в ООН правом вето, которым они не стесняются пользоваться, особенно когда в Совете Безопасности речь заходит об отправке миротворцев в ту или иную страну.
Как и многие другие страны, США прекрасно понимают, что «голубые каски» вряд ли смогут урегулировать конфликт, но для Вашингтона главное, чтобы вся вина лежала на ООН. Америка ежегодно выделяет ООН примерно десятую часть суммы, профуканной в результате ошибок планирования в Ираке и Афганистане. Большая часть этих 3 миллиардов 350 миллионов евро расходуется на так называемое обеспечение мира.
Поэтому многие страны, направляющие своих солдат в ООН в качестве миротворцев, причем их подготовка обходится все дороже, с полным основанием требуют больше денег. А если спонсоры вознамерились экономить, то кое-какие миротворческие операции ООН следует просто прекратить.


***

ИМХО
Хотелось бы заострить внимание на том, где появилась эта небольшая статья. А появилась она в газете «Франкфуртер Алльгемайне» (Германия), а затем была широко озвучена «Deutsche Welle» – немецкой медиакомпанией, вещающей на весь мир.
Возникает впечатление, что отсутствие желания у Германии активно участвовать в ливийской компании (да и других тоже) имеет более принципиальную основу, чем это могло показаться.
Tags: Германия, ЕС, Европа, ООН, США, политика Германии, политика США
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments