Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мягкое посылание Британии в "пеший эротический поход"...



Бывший канцлер Германии Герхард Шредер обвинил Великобританию в том, что она слишком много рассуждает о том, как должна строиться европейская экономика, оставаясь при этом вне общеевропейского валютного пространства. По его мнению, эти два обстоятельства плохо стыкуются друг с другом.
В интервью немецком журналу «Шпигель» Шредер также высказался за создание единого европейского министерства финансов.
В настоящее время в Германии проходят активные дебаты о путях преодоления долгового кризиса в странах еврозоны. Часть её жителей считает наилучшим выходом из ситуации отказ от не оправдавшего себя евро, в то время как другие выступают за более высокую степень европейской интеграции.


***

ИМХО
По уже устоявшейся традиции, значимые политические заявления в развитых странах озвучивают отставные, но авторитетные политики. По сути дела такие заявления являются официальной точкой зрения действующей власти, но согласно политической этике лучше, когда она звучит из уст человека уже отошедшего от власти. Просто с него нет спроса ))).
По сути дела это ответ не только Британии но и Штатам, которые много советуют, что и как надо делать в Европе, при этом не неся никакой солидарной ответственности в еврозоне.

Вполне очевидно, что при создании единого европейского министерства финансов, Германия обретёт в Евросоюзе ещё большую власть. А это явно не будет устраивать Вашингтон и Лондон. А в целом Германия предлагает погрязшим в долгах странам еврозоны - «Либо более плотная интеграция, либо идите на хрен» ))).
Tags: Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, США, евро, еврозона, политика Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments