Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Голдман Сакс... "Для ваших, и для наших" ))).



Аналитиков Goldman Sachs сложно понять: с одной стороны - они уверяют широкие слои граждан, что дела в экономике идут хорошо, с другой – дают совет своим клиентам топ-уровня готовиться к финансовой катастрофе.
В середине августа увидел свет отчёт, подготовленный стратегом Goldman Sachs Аланом Бразилем. Опубликованной, версию этого отчёта до сих пор никто не видел. Но, нескольким журналистам из Wall Street Journal, стали известны выдержки этого документа. Из них следует, что Goldman Sachs активно готовится к грядущей экономической катастрофе и даже строит в связи с этим определённые бизнес-планы. У банка есть несколько наработок, которые позволят заработать в среде финансовой неопределённости, в которой все очень скоро окажутся.
По словам журналистов Wall Street Journal, в отчёте говорится о том, что уровень госдолга США не может наращиваться до бесконечности и близок к критическому, а кризис европейских стран-должников будет углубляться и дальше. В связи с этим А.Бразиль считает, что для выхода из европейского долгового кризиса банкам потребуется средств значительно больше, нежели те 200 миллиардов, которыми располагает МВФ и ЕС.


«Для поддержки европейских банков может потребоваться сумма, близкая к триллиону долларов, а малый бизнес, который раньше обеспечивал рабочими местами многих американцев, продолжает слабеть. Одновременно с этим экономический рост Китая не гарантирует устойчивости». И это не частное мнение какого-нибудь паникёра. Это отчёт одного из наиболее авторитетных аналитиков Goldman Sachs, составленный для главных инвесторов банка.
Из фрагментов отчёта можно сделать вывод, что Goldman Sachs готовит некую схему, наподобии той, за которую в прошлом году уже выплатил полмиллиарда по гражданскому иску Комиссии по ценным бумагам и биржам по обвинению в мошенничестве. Далее Wall Street Journal приводит общие советы Бразиля о том, как сохранить денежные средства во время предстоящего европейского экономического кризиса:

1. Покупать полугодовой опцион на продажу евро против швейцарского франка. В официальном отчёте Goldman Sachs франк недавно был назван самой переоцененной валютой в мире;
2. Покупать пятилетний кредитно-дефолтный своп iTraxx 9 – то есть сделать ставку на банкротство крупных европейских компаний. Некоторые из этих компаний разорятся непременно, и страховка CDS поможет покупателям свопа удержаться на плаву.

В общем, Goldman Sachs – публично говорит одно, и тут же информирует узкий круг VIP-клиентов в совершенно обратном. Goldman – один из «слишком больших, чтобы обанкротиться» и его власть продолжает расти несмотря ни на что. Сегодня «большая шестёрка» банков (Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и Wells Fargo, JPMorgan Chase, Citigroup) владеет активами, эквивалентными примерно 60% ВВП США.
Кроме того, Goldman Sachs был главным частным донором предвыборной кампании Обамы, так что не ждите от президента никаких решительных действий против этого инсайдера. Будьте готовы к тому, что вы не услышите правды от ведущих СМИ или политиков, потому что они больше озабочены тем, как сохранить мнимое «спокойствие в обществе». «Процветание», которым в США наслаждались несколько десятков лет, было всего лишь иллюзией, раздутой ростом долгов. Мы гуляли на грандиозной вечеринке, но она закончилась, оставив после себя сильную головную боль.
Следите за ситуацией, ибо нельзя точно сказать, когда разразится катастрофа. Но она на подходе и это признаёт даже Goldman Sachs.



http://theeconomiccollapseblog.com/archives/even-goldman-sachs-secretly-believes-that-an-economic-collapse-is-coming

***

ИМХО
О том, что грядёт финансово-экономическая катастрофа в развитых странах, которая вовлечёт в свой водоворот большинство других стран, многие чувствуют и без докладов Goldman Sachs. А то, что советует аналитик этого уважаемого банка, сродни гаданию на кофейной гуще. Ведь ситуация может обернуться так, что заработанное на приобретении опционов и кредитно-дефолтных свопов может запросто обратиться в ворох резанной бумаги, которую ещё недавно все считали «резервной валютой» ))).
Tags: ЕС, Европа, США, банки США, доллар, евро, кризис, мировой кризис, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments