Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С двумя буквами "П"...



Джозеф Аккерман (глава «Дойче Банк») произнёс пугающую речь о хрупкости европейского банковского сектора на данный момент. На конференции во Франкфурте он сказал – «Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях. В последнее время недоверие к финансовым рынкам распространилось на банки, потому что они страдают от долгового кризиса в Европе, и имеют, в частности много греческих облигаций. Со времени начала финансового кризиса некоторые европейские банки потеряли треть и более своей рыночной капитализации» - заявил он.
Если верить Аккерману, сейчас играют роль три главных стрессовых фактора, подламывающих устойчивость банков Европы: долговой кризис, структурные факторы и финансовое регулирование. В этих условиях, европейским банкам будет трудно увеличить свою доходность. Ведь под давлением долгов Греции, Франции и Италии сгибаются не только страны еврозоны, но также и их банки.
«Всё это напоминает осень 2008 года» - говорит Аккерман – «Нам следует смириться с тем, что новая реальность характеризуется волатильностью и неопределённостью. Так что перспективы для всего финансового сектора в целом… весьма ограничены».
Аккерман разбил доводы по мерам, предложенным главой МВФ Кристин Лагард и Джексоном Хоулом. Он сказал, что срочная рекапитализация банков, как предложила Лагард, была бы контрпродуктивной. В результате, это может усугубить долговую ситуацию в отдельных странах. Кроме того, столкнувшись с угрозой дробления (в результате рекапитализации), частные инвестиции в банки станут ещё менее вероятными.
В общем… Аккерман бьёт в набат, потому что возможен полномасштабный банковский кризис в ЕС.


***

ИМХО
В то время, когда многие экономисты и аналитики рынка пугают мир возможной повторной рецессией экономик развитых стран, я могу вполне ответственно сказать – она уже началась! Нужно смотреть правде в глаза, ибо «жоПа» (пока ещё с одной буквой «П»), уже совсем рядом с нами. Чего ожидать? Ожидать когда букв «П» в слове станет уже две ))).
Tags: Германия, ЕС, Европа, еврозона, кризис, мировая экономика, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments