Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новый план Обамы по реанимации американской экономики...



Барак Обама вчера представил план на сумму в 447 миллиардов долларов, который призван оживить американскую экономику. Согласно его словам, этот план окажет мгновенное стимулирующее воздействие на экономику США, если Конгресс его незамедлительно примет.
План предусматривает снижение налогов на зарплату для работников и компаний, предполагает выделение миллиардов долларов на ремонт дорог и мостов, а также продление выплат пособий по безработице. И хотя заявленная цена этого плана была озвучена цифрой в 447 миллиардов долларов, президент Обама представит дополнительно детали полного финансирования. Кроме того, в течение одной недели Обама представит план сокращения дефицита бюджета.
Президент также заявил о том, что необходимо внести изменения в программы Medicare и Medicaid.
Однако план Обамы не включает новых значимых предложений по улучшению ситуации на жилищном рынке, который оказывает сильное тормозящее воздействие на экономику.


***

ИМХО
В целом речь президента Обамы была посвящена тому, что – «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным» ))). Некоторые конгрессмены из противоположного политического лагеря уже высказались по поводу того, что хотели бы изучить план действий президента, изложенный в более конкретной форме. А кроме того, они, резонно указали на то, что прежние вливания в американскую экономику гигантских средств не принесли ощутимого результата. Следовательно – где гарантия, что сработает новый план Обамы и деньги не будут потрачены впустую. Ну а если план даст положительный эффект, то зачем нужно было тратить деньги впустую раньше?

Собственно с большой долей уверенности можно прогнозировать, что новый план по выходу из кризиса вряд ли увенчается успехом. Тем более, что впереди всех ждёт новый пик кризиса, который ожидают ближе к концу 2012 года. Вполне возможно, что он позволит списать все неудачи от реализации этого «обаминого плана». Однако, слаще от этого горькая пилюля не станет…
Tags: Барак Обама, Обама, кризис, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments