Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия готовит свои банки к дефолту Греции...

В Германии разрабатывают план экстренной поддержки банковского сектора на случай дефолта Греции. Афины могут объявить дефолт по части своих долговых бумаг, если не получат второго пакета финансовой помощи в 109 миллиардов евро, предоставление которого власти еврозоны и МВФ одобрили ещё 21 июля. Для реализации этого плана необходимо, как минимум, его одобрение парламентами стран-членов еврозоны. Кроме того, выделение этих денег обставлено условиями относительно консолидации бюджета Греции, в которые Афины уже не укладываются.
Согласно опубликованным в середине июля результатам стресс-тестов банковского сектора Евросоюза, кредитные организации Франции и Германии являются самыми крупными иностранными держателями суверенного долга Греции. На немецкие банки приходится 9%, на французские - 8% от всего долга страны. Общий долг Греции составлял на конец прошлого года порядка 300 миллиардов евро.
Подготовленный немецкими властями экстренный план спасения банков предусматривает компенсацию потерь от вкладов в гособлигации Греции, которые могут составить до 50% от стоимости этих долговых бумаг. Как заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле – «Греция ходит по лезвию ножа». По его словам, неудача в деле достижения запланированных показателей госдолга и дефицита бюджета может привести к тому, что властям Греции придется искать средства самостоятельно, поскольку помощи от еврозоны не будет.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила вчера, что «в долгосрочной перспективе страны Европы будут стремиться к поддержке интеграции и единой европейской валюты».


***

ИМХО
Уже не вИзывает сомнения, шо ГрЭция таки объявит дефолт! И что вы себе хотите, если процентные ставки по облигациям греческого правительства шуруют вверх просто ай-яй-яй как! При этом надо понимать, то к такому положению дел у бестолковых греков приложили руку ребята из американских (читай - кошерных) банков, которые «обувая» европейскую периферию привлекают денежку в экономику Штатов! А там тоже любят есть халву, так что ободрать беспонтовую Европу – это только давай! )))
Tags: Германия, банки, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments