Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Страны "G8" решили "помочь" странам "арабской весны"?


Страны «большой восьмерки» готовы расширить финансовую помощь арабским странам. На проходящих в Марселе переговорах министров финансов развитых стран, решено выделить на демократические преобразования дополнительные 38 миллиардов долларов.
 
***
 
ИМХО
Что тут можно сказать… отличный гешефт! Почему? Читаем ниже:

«В администрации президента США отмечают, что это крупнейшее единовременное замораживание зарубежных фондов в истории. По данным чиновников США, у ливийского Центробанка более 100 миллиардов долларов валютных резервов, а в суверенных фондах более 70 миллиардов долларов. По оценкам Международного валютного фонда, резервов, которыми управлял ЦБ Ливии, хватило бы на то, чтобы покрыть трехгодичный объем импорта страны. Пока судьба многомиллиардных активов находится в подвешенном состоянии».
 
Теперь, как вы понимаете, судьба активов Ливии уже не находится в «подвешенном состоянии». С ними определились ))). В общей сумме странам «арабской весны» уже решили выделить 40 миллиардов долларов. К ним теперь добавят ещё 38 миллиардов – итого 78 миллиардов долларов. И то, деньги наверняка отдадут западным компаниям, которые затем поставят свою продукцию в эти страны. А где остальные ливийские денежки? Ну как же… пойдут в уплату за помощь Запада в «демократизации» Ливии )))))).
Tags: ЕС, Запад, Ливия, США, арабы, кидалово, по ходу дела, политика Запада
Subscribe

  • О "хитром плане" ...

    Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под…

  • Эра цифровых валют всё ближе ...

    Целый ряд государств мира прорабатывает вопрос о выпуске своих цифровых валют. Ближе всех к финалу работ в этой сфере находится Китай. В Поднебесной…

  • Чем глубже в лес... тем толще партизаны.

    Чем дольше длится торговая война Китая и США, тем активнее Пекин проводит политику дедолларизации своей экономики. И сейчас власти Поднебесной в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments