Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британский истеблишмент в своих лучших традициях...



Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг высказался за ослабление связей Великобритании с Европейским Союзом. «То, что уже сегодня действует в отношении евро, в будущем может коснуться и других областей. Нам лучше двигаться вперед, оставаясь в стороне» - заявил Хейг в интервью газете The Times.
Создание еврозоны без согласованной политики, регулирующей государственные расходы и налоговые поступления, министр назвал «большой ошибкой». Глава британского внешнеполитического ведомства считает, что в Лондон из Евросоюза должно вернуться больше полномочий.


***

ИМХО
Корабль Евросоюза дал течь, и крысы уже собрались бежать с него. Ну что же… подобное вполне укладывается в логику гнилого британского истеблишмента ))). А не рано ли?

Не являясь участниками зоны евро, Лондон регулярно поучал всех, как надо бороться с кризисом, критиковал Германию, а теперь ещё и высказывает пожелание, что «в Лондон из Евросоюза должно вернуться больше полномочий». Извините, а собственно, какого хрена? Ах, ну да… Британия всегда люто ненавидела (и одновременно - боялась) Германию. Собственно, ЕС и создавался в значительной степени ради того, чтобы связать Германию по рукам и ногам. А теперь, когда немцы начинают занимать доминирующие позиции в «объединённой» Европе и иметь собственную политическую позицию, англосаксы решили отскочить в сторону, чтобы потом, совместными усилиями с ребятами из Вашингтона, утопить еврозону, а с ней и Германию. И для того, чтобы это сделать ловчее, дополнительные полномочия как раз Лондону и нужны. Судя по всему для Британцев Германия – нечто вроде европейской Ливии ))).
Tags: Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, евросоюз, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments