Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гейтнер едет в Европу...



Министр финансов США Тимоти Гейтнер прибудет на саммит своих европейских коллег в ближайшую пятницу. В планах - обсуждение экономических проблем Европы. Сообщение о планах Гайтнера побывать в Европе обрадовало инвесторов в США, поддержав ралли на Уолл-стрит.
Глава минфина США впервые в истории примет участие во встрече министров финансов еврозоны. «Суть приглашения в том, чтобы показать наши общие усилия перед лицом текущей угрозы для финансовой стабильности и глобального роста, а также общую готовность преодолеть ее» - заявил один из высокопоставленных чиновников еврозоны.
В заключительной части саммита министров финансов из 17 стран зоны евро к ним присоединятся главы Центробанков из остальных стран Европейского союза.
Министры помимо прочих вопросов обсудят финансовую помощь Греции, ход ратификации новых полномочий дотационного фонда еврозоны и замедление экономического роста.


***

ИМХО
Интересно, Тимоти Гейтнер прибывает в Европу с целью посмотреть, не перегнули ли Штаты палку, в попытке утопить экономику ЕС, или для того, чтобы скорректировать действия по более эффективному её утоплению? )))
Нужно понимать, что в условиях продолжающегося кризиса производственные потенциалы экономик США и ЕС стали избыточными, а конкуренция между ними обострилась. При этом необходимо учитывать возможности и «азиатских драконов». Поэтому, дружба – дружбой, а табачок врозь!
Но во всей этой тихой войне важно ещё и то, чтобы соперник не свернул себе шею (в глобализованном мире это весьма опасно), а только получил инфаркт ))).
Tags: ЕС, Европа, США, Тимоти Гейтнер, еврозона, по ходу дела, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments