Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гейтнер предложил Европе то, что и ожидалось...



Министры финансов еврозоны не выработали однозначного мнения относительно плана по увеличению фонда финансовой стабильности еврозоны, предложенного министром финансов США Тимоти Гейтнером.
Объем Европейского стабилизационного фонда составляет 440 миллиардов евро, но, по мнению многих экономистов, этого будет мало, если крупным экономикам еврозоны, таким как Италия или Испания, потребуется экстренная финансовая помощь.
«Некоторые участники сделали интересные замечания (по предложению Гейтнера), но полноценной дискуссии по данному вопросу не было» - сообщил источник присутствовавший на саммите министров финансов стран ЕС.


***

ИМХО
Европейцам есть повод пять раз подумать, нежели безропотно следовать в фарватере экономической политики Вашингтона. То, что предложил Гейтнер (вернее те, чьё мнение он на саммите озвучивал) имеет довольно сомнительную эффективность. Проведённые раунды смягчения монетарной политики (QE) и прочие действия ФРС и Минфина США не привели к восстановлению экономики государства, а тем более к её росту (дутые цифры, которые выдаёт официальная статистика Штатов, мы, в данном случае серьёзно рассматривать не можем). Поэтому к мнению, которое высказывают представители Германии в ЕС, надо бы европейцам прислушаться. А немцы, кстати, говорят, что американский варианта для Европы вряд ли подходит и вместо того, чтобы тратить, надо жить по средствам, экономить и свести к минимуму дефициты бюджетов. С подобным подходом, хоть он и может вызвать социальную напряженность, следовало бы согласиться.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, США, еврозона, кризис, финансы США, экономика США
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments