Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Какие проблемы вам может создать гражданство США?



Соединённые Штаты Америки – единственная страна на планете, которая требует налоги с доходов своих граждан, вне зависимости от того, где они были получены. Например, если вы гражданин США, но уже 20 лет живёте в Австралии, вы, тем не менее, должны каждый год отсылать на родину налоговую декларацию.
В США недавно была проведена акция налоговой службы под названием «Инициатива по добровольному представлению сведений об активах», вследствие этого многие граждане США могут понести наказание. Задумывалась эта программа как амнистия, которая давала владельцам оффшорных счетов возможность легализовать свои доходы до 9 сентября 2011 года, заплатив сравнительно небольшой штраф. Однако впоследствии программа приняла такой размах, что теперь под неё подпадает абсолютно каждый, у кого есть за границей хоть что-нибудь, и вся эта история превратилось в одну большую неразбериху.
Большинство людей, которые в соответствии с новыми налоговыми правилами могут привлекаться к ответственности, об этом даже не подозревают и считают себя законопослушными гражданами. При этом, в большинстве случаев, используются старые законы, которые никогда не применялись, а теперь интерпретируются налоговыми органами, как они того пожелают. Например, закон, согласно которому каждый, рождённый от родителей-американцев считается американским гражданином и должен платить налоги, даже если никогда не жил в США.


Получается, что любой американец, живущий заграницей, даже если он принял гражданство другой страны (и фактически отказался от американского гражданства) может с удивлением обнаружить, что находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.
Мы не можем быть против того, чтобы наказывать за уклонение от налогов и махинации с оффшорными счётами, но это уже «тактика выжженной земли» … И она создаёт массу проблем для честных американцев, живущих за рубежом. Можно быть уверенными, что в течение последующих нескольких лет значительная часть из них откажется от гражданства США.
Теперь даже иностранец, который приехал в США, стал гражданином или обладателем Грин кард, но по каким-то причинам решил вернуться на родину, всё равно подлежит налогообложению в США.
Если вы, скажем, родились в Великобритании и прожили там 25 лет, а десять лет назад уехали в США, то, вполне вероятно, у вас до сих пор может оставаться собственность на родине, а может даже счёт в банке, или два. Затем, прожив десять лет в США и думая, что абсолютно чисты перед законом, получаете уведомление, что вы всё это время, оказывается, уклонялись от уплаты налогов, потому что не декларировали своё имущество в Великобритании. То есть вы преступник и подлежите уголовному преследованию. Именно это и происходит с тысячами граждан США, которые родились за границей.
Из разговоров с людьми, которые вернулись из США назад в Китай, Индию, Европу и даже Южную Америку становится ясными одни и те же причины, по которым они покинули США. Главных три – экономическое положение, иммиграционные законы и несовершенная налоговая система, особенно когда дело касается людей, которые фактически живут между США и своей родной страной.
Некоторые утверждали, что налоговая полиция преследовала их даже после того, как срок действия Грин кард закончился. Несколько человек, с которыми я беседовал, решили не принимать американское гражданство, несмотря на то, что прошли всю долгую процедуру и получили разрешение иммиграционной службы. Они предпочли остаться на рабочей визе, чтобы не связывать себя до конца дней с налоговыми правилами США, и подыскивают себе для жизни другое место.


перевела: Sveta Gogol
источник: http://www.jaybhatti.com/2011/09/how-us-policy-is-forcing-5-million-americans-to-reconsider-us-citizenship/

Tags: США, интересно, по ходу дела, политика США, прикол, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments