Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай не планирует увеличивать экспорт редкоземельных металлов.



«Женьминь Жибао», официальный печатный орган ЦК Компартии Китая, озвучила официальную точку зрения, согласно которой Китай, как ведущий производитель редкоземельных металлов, не намерен сохранять за собой роль главного мирового поставщика редкоземельных элементов. И ситуация с их поставкой на экспорт останется неизменной.
В этом вопросе Китай будет постепенно переходить от ориентации на внешний спрос к ориентации на внутренний спрос, сообщил вице-президент компании по производству редкоземельных металлов в городе Баотоу (Северный Китай) Ли Чжун.
«До конца текущего года, цены на редкоземельные металлы, как ожидается, по-прежнему удержатся на высоком уровне» - отметил Ли Чжун на конференции «Редкоземельные элементы-2011».


***

ИМХО
В этом плане Китай цепко держит за горло Японию и другие технологически развитые страны. Разумеется, импортёры редкоземельных металлов будут пытаться, используя законодательство ВТО, заставить Китай поставлять сырьё на внешний рынок. Однако китайцам к подобному внешнему давлению не привыкать.
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments