Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай не планирует увеличивать экспорт редкоземельных металлов.



«Женьминь Жибао», официальный печатный орган ЦК Компартии Китая, озвучила официальную точку зрения, согласно которой Китай, как ведущий производитель редкоземельных металлов, не намерен сохранять за собой роль главного мирового поставщика редкоземельных элементов. И ситуация с их поставкой на экспорт останется неизменной.
В этом вопросе Китай будет постепенно переходить от ориентации на внешний спрос к ориентации на внутренний спрос, сообщил вице-президент компании по производству редкоземельных металлов в городе Баотоу (Северный Китай) Ли Чжун.
«До конца текущего года, цены на редкоземельные металлы, как ожидается, по-прежнему удержатся на высоком уровне» - отметил Ли Чжун на конференции «Редкоземельные элементы-2011».


***

ИМХО
В этом плане Китай цепко держит за горло Японию и другие технологически развитые страны. Разумеется, импортёры редкоземельных металлов будут пытаться, используя законодательство ВТО, заставить Китай поставлять сырьё на внешний рынок. Однако китайцам к подобному внешнему давлению не привыкать.
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments