Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Жиденькая акция протеста на Уолл-стрит...

Несколько тысяч человек приняли в субботу участие в акциях протеста, прошедших в разных частях южного Манхэттена. Они выразили несогласие с американской финансовой системой, которая, по их мнению, «жертвует благополучием обычных граждан ради интересов богачей».
Активисты готовили крупную акцию протеста, получившую неофициальное название «День гнева Соединенных Штатов», на протяжении нескольких месяцев. При этом они максимально задействовали - по примеру организаторов недавних массовых выступлений в Египте, Испании и Израиле - социальные сети и интернет-сообщества. В планы входила полная блокада Уолл-стрит - улицы, являющейся финансовым сердцем США.
О готовящемся «Дне гнева» было известно заранее, поэтому полиция смогла подготовиться - уже с самого утра, ещё до приезда активистов, множество кварталов в южной части Манхэттена были оцеплены. Участникам акции протеста был оставлен лишь небольшой участок Уолл-стрит и прилегающих улиц. В результате протестующие разбились на множество небольших групп, митинговавших на площадях и парках города.
Несмотря на участие в акции множества социальных групп, в том числе анархистов и антиглобалистов, серьезных инцидентов в течение дня не возникло. Полиция Нью-Йорка не стала применять излишнюю силу к манифестантам, хоть и официального разрешения на проведение акции они не имели.


***

ИМХО
Мероприятие у организаторов получилось довольно слабеньким. Почему? Если исходить из тезисов товарища Ленина, то отсутствовал такой необходимый фактор, как – «обострение нужды и бедствия народных масс». Другими словами, в Штатах живётся пока недостаточно плохо ))). А кроме того – необходимо, чтобы «верхи не могли, а низы не хотели». Это тоже пока созрело слабо, ибо «верхи» ещё многое могут, а «низы» может уже и не хотят, но не все... и как-то вяло. К тому же и «верхи», и «низы» ещё не потеряли надежды на то, что жизнь наладится и США таки вернут своё экономическое величие ))). Отсюда и слабый ор митингующих, а также благодушный настрой полиции…
Однако, это лишь начало ))).
Tags: США, Уолл-стрит, банки США, кризис, по ходу дела, политика США, экономика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments