Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайский Центробанк грозится "слить" облигации американского правительства.



Непонятно, было ли случайностью то, что ведущий эксперт китайского Центробанка Ли Даокуй вдруг проговорился, что Пекин намерен активно избавляться от активов в виде американских облигаций. Причём хотел бы это сделать как можно раньше, и… как можно безопаснее.
«Существенная часть наших иностранных валютных резервов должны быть инвестированы в материальные активы» - сказал на заседании Всемирного экономического форума в Даляне китайский эксперт - «Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и вкладываться в компании такого типа более активно».
Далее Ли Даокуй заявил – «Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать значительные объёмы наших запасов облигаций казначейства США».
Пожалуй, это было первый раз, когда руководитель такого уровня из китайского Центробанка произнёс слово – «ликвидировать». Ранее политика диверсификации Пекином проводилась медленно, путём инвестирования свежеполученных денег в другие валюты и активы (в основном долги Германии и Франции).

Read more...Collapse )
Tags: КНР, Китай, США, ФРС, ФРС США, долги, долги США, доллар, доллар США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments