Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврокомиссия думает над тем, как спасти ЕС.



Страны ЕС с наиболее развитой экономикой должны объединить усилия в преодолении финансового кризиса. Это предусматривает новый план, разработанный Европейской комиссией. На первом этапе в эту группу предполагается включить шесть государств, получивших наивысшую оценку рейтинговых агентур – «ААА». Речь идет о Германии, Франции, Люксембурге, Австрии, Нидерландах и Финляндии. Они могли бы сформировать основу европейского рынка заимствований, что оказало бы положительное воздействие на финансовые рынки.
В отличие от планов выпуска так называемых «евробондов», создание подобного союза стран с наивысшим долговым рейтингом не потребует пересмотра основных соглашений ЕС. Сделанные этими государствами заимствования, согласно планам еврокомиссии, в последующем могли бы передаваться партнерам по еврозоне, испытывающим финансовые затруднения (например, Греции), взяв на себя риски и позволив странам-должникам платить более низкие проценты по кредитам.


***

ИМХО
Еврокомиссары на всём протяжении мирового кризиса, постоянно опаздывали с принятием необходимых решений. Вот и в данном случае, предложенная мера должна была быть принята ещё 6-8 месяцев тому назад.
Правда не всем понятно, за какие грехи Германии, Франции, Люксембургу, Австрии, Нидерландам и Финляндии вешать себе на шею подобный хомут ))). Евросолидарность? Нет, сейчас и для этих стран «с наиболее развитой экономикой» идёт речь о спасении самих себя…
Tags: ЕС, Европа, евро, еврозона, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments