Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джеймс Буллард, из ФРС США, не согласен...

Федеральная резервная система США не должна брать на вооружение политику, которая базируется на долгосрочных обязательствах действовать. Об этом в пятницу заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.
Выступая в Сан-Диего, он оспорил с некоторые недавние решения Центробанка проводить политику, ориентированную на длительный период времени. Буллард имел ввиду принятое в августе решение ФРС сохранить процентные ставки на низком уровне до 2013 года. Он также сказал, что имеет вопросы относительно недавних покупок облигаций Федрезервом, а также тех запланированных покупок на несколько месяцев вперёд.
Буллард считает, что руководители центрального банка должны корректировать свою политику в ближне и среднесрочной перспективе, учитывая неопределенность в экономике. Он выразил опасения относительно нанешнего состояния экономики и заявил, что ФРС должно предоставить ей дополнительное стимулирование, если показатели продолжат ухудшаться.

Значительная часть его речи была посвящена критике различных аспектов политики ФРС. «Информационная политика, которая обещает длительные периоды нулевых процентных ставок, может быть контрпродуктивной» - считает Буллард - «Обещания сохранить процентные ставки близкими к нулю в течение длительных периодов времени может привести к результату, аналогичному тому, который наблюдается в Японии. Если ставки остаются рядом с нулевым уровнем, рынки начинают ожидать умеренной дефляции».


***

ИМХО
С одной стороны Джеймс Буллард прав по поводу того, что нельзя на длительный срок обещать низкие процентные ставки ЦБ. А с другой - кто же станет эти самые ставки повышать, если экономика США находится в тяжелом состоянии? Тем более, что её состояние вряд ли улучшится до конца 2013 года. Так что выступление Булларда – это скорее «имитация плюрализма мнений в ФРС», нежели кардинально иная позиция.
Tags: ФРС, ФРС США, кризис, по ходу дела, финансовая политика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments