Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередная "залепуха" Британских СМИ...

Федеральная служба безопасности РФ создала специальные подразделения, получившие разрешение «устранять» цели, находящиеся на территории других стран и считающиеся врагами государства. Об этом говорится в секретном документе, переданном британской газете The Daily Telegraph.
Директива российских спецслужб, изданная под грифом «Секретно. Для служебного пользования. Не копировать», охватывает страны Европейского союза, западной Европы и ближнего зарубежья. Основные цели специальных агентов – «наблюдение, опознание и возможное возвращение в Российскую Федерацию» предполагаемых врагов. В то же время директива отмечает, что при особых условиях возможно устранение «лидеров незаконных террористических групп и организаций».


***

ИМХО
Интересно, что там за документ передали The Daily Telegraph, который имеет столь странную «степень секретности»? В специальных службах РФ нет такого грифа - «Секретно. Для служебного пользования. Не копировать». На деле существуют следующие грифы важности документа: «Для служебного пользования», «Секретно», «Совершенно секретно», «Особой важности». И это всё…
Пометка «не копировать», не является нормативной, ибо вопросы, связанные с копированием (размножением) грифованных документов оговариваются иными документами (Приказами, Директивами и Наставлениями).
Так что The Daily Telegraph, видимо, «поёт с чужого голоса» ))). Причём, не утруждая себя подробностями, которые создавали бы эффект достоверности.
Tags: Британия, Великобритания, Запад, МИ-5, ЦРУ, разведка, тайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments