Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что говорят о нынешней экономической ситуации специалисты?

Руководитель PIMCO Мохаммед Эль-Эриан - «Существуют все признаки институционального набега (паническое аннулирование организациями своих вкладов в банках) на французские банки. Если так будет продолжаться, у банков не останется другой возможности, кроме как проводить резкое увеличение доли заёмных средств. Частные вкладчики могли бы поддаться соблазну последовать примеру юридических вкладчиков. Таким образом, Европа окажется в полномасштабном банковском кризисе, который усугубит трясину государственных долгов, подведёт ситуацию к следующему экономическому спаду, и существенно ухудшит прогноз для мировой экономики».

Стефан Хомбург, глава немецкого Института государственных финансов - «Евро близок к своему печальному концу. Крах валютного союза сейчас представляется неминуемым».

Карл Вейнберг, ведущий экономист в High Frequency Economics - «На данный момент нашей основной позицией является то, что Греция объявит дефолт в течение недель».

Генеральный директор Международной организации труда недавно заявил – «Общая безработица к концу 2012 года в странах G20 может вырасти на 20-40 миллионов безработных».

Председатель Deutsche Bank Джозеф Аккерман - «Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях».

Стратег Nomura Securities Алистер Ньютон - «Мы полагаем, что только лишь входим в критический период для еврозоны, и что угроза некоего развала, начиная с этого момента и до конца года, больше, чем она была в любое время с начала кризиса».

Анна Бернхардт, глава Barnhardt Capital Management, Inc - «Все кончено. С этого момента вернуться уже нельзя. Единственное, что может произойти, это полный и окончательный развал всего, что мы знаем, и человечество начнёт с нуля. И если вы думаете, что этот коллапс пройдёт без большой войны, то вы глубоко заблуждаетесь».

Лакшман Ачутан из ECRI - «Когда я говорю о спаде… это означает, что процесс начинает сам себя подпитывать. Вы можете кричать и топать ногами, но процесс уже не остановить».
Tags: ЕС, Европа, США, кризис, по ходу дела, финансы, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments