Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британия хочет отказаться от соблюдения акта о правах человека...



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека, обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.
По мнению британского истеблишмента, «необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов. Фактически, речь идет об установлении приоритета британского законодательства над международным.
Сенсация? С одной стороны - безусловная. Известный публицист Леонид Радзиховский считает – «Если парламент Великобритании примет решение о денонсации Акта о правах человека, то есть - денонсации обязательств по исполнению конвенций ЕСПЧ или ООН, это станет серьезнейшим международным прецедентом». Тем более, что на Британию, как на светоча европейской юриспруденции, всегда задававшего тон в области прав человека и демократии смотрел весь мир».
Однако, уход от обязанности исполнять международные конвенции приведет к тому, что подобное решение применят остальные европейские страны. Таким образом, Британия легитимизирует моральное и юридическое право другим государствам ставить собственное право выше международного.


***

ИМХО
Другими словами «права человека» были хороши до тех пор, пока не возникла потенциальная опасность для элиты Великобритании. И стоило ей возникнуть далеко на горизонте (в виде беспорядков в британских городах), как соблюдение этих самых «прав человека» стало вредить государственным интересам ))).

Когда в Москве задерживали представителей митингующей оппозиции (без применения дубинок и иных спецсредств), это воспринималось Западом как крайне недемократичный акт. На Уолл-стрит в Нью-Йорке, несколько дней назад, арестовали порядка 700 человек, при этом активно применяя дубинки и иные спецсредства. И при этом почему-то правительство США о правах человека и демократии уже старалось не вспоминать. А Британия пошла в этом деле ещё дальше, вообще поставив соблюдение этих международных норм под большое сомнение. Ну и как теперь воспринимать этих «светочей демократии»???
Tags: Британия, Великобритания, США, интересно, права человека, правозащитники, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments