Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврогруппа вновь демонстрирует свою ограниченную дееспособность...

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что министры еврозоны пересматривают уровень участия частного сектора в спасении Греции, который первоначально предусматривал согласие инвесторов принять на себя 21% списаний по находящимся в их собственности долговым бумагам Греции.
Однако, поскольку ситуация в Греции ухудшилась, план спасения Афин, подписанный лидерами еврозоны 21 июля, решили пересмотреть. Министры также договорились о том, что Греция может подождать до середины ноября в получении следующего транша финансовой помощи, решив тем самым оказать давление на Афины, чтобы те с большим усердием решали долговые проблемы.


***

ИМХО
Еврокомиссары как всегда отстают с принятием необходимых решений. Это уже стало практической нормой во властных коридорах ЕС, чем лишний раз демонстрируется искусственность существования союза стран со столь разным уровнем развитости экономик. ЕС, на мой взгляд, в значительной степени создавался для того, чтобы связать по рукам и ногам Германию, снизив её политическую дееспособность. И надо сказать, что Лондону и Вашингтону это удалось…
Tags: ЕС, Европа, евро, еврозона, евросоюз
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments