Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Протесты в США продолжаются...

Протесты граждан США против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны, начавшиеся три недели назад в Нью-Йорке, в понедельник продолжились в других мегаполисах страны.
В понедельник в Нью-Йорке несколько сотен манифестантов прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.
В Чикаго протестующие собрались у банка ФРС. В Бостоне манифестанты прошли маршем по центру города.
В Лос-Анджелесе участники протестной демонстрации, надеясь попасть в объективы телекамер ведущих СМИ, собрались перед зданием суда, где проходит суд над домашним врачом Майкла Джексона.
В Сент-Луисе протестующие собрались перед огромной аркой под названием «Врата на Запад» с плакатами, обличающими крупнейшие банки страны, а также их руководителей, получающих, по мнению недовольных американцев, незаслуженные сверхприбыли.

Газета New York Times пишет, что подобные акции протеста на этой неделе запланированы в других крупных городах США - Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Кроме того манифестации пройдут в населенных пунктах, жители которых до сих пор не отличались политической активностью. В этом списке Мейсон-Сити в штате Айова, Литл-Рок в Арканзасе, Мобайл в Алабаме, Санта-Фе в Нью-Мексико и другие городки американской глубинки.
Американские СМИ полагают, что катализатором политической активности граждан стала самая масштабная демонстрация протеста, которая в субботу прошла в рамках акции «Занимай Уолл-Стрит» в Нью-Йорке. Ее участники попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту, однако полиция не дала им этого сделать. Стражи порядка тогда задержали более 700 демонстрантов.


***

ИМХО
Пока выступления всё же жиденькие. Но, собственно, ещё не вечер...
Tags: США, протесты, финансовая олигархия, финансы
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments