Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британские СМИ врут...

Ранее я писал про газетную зелепуху британских СМИ, в руки которых, якобы, попал секретный документ ФСБ, в котором регламентируется процесс "физического устранения врагов России на территории других стран" ))). http://buisnescat.livejournal.com/792497.html

На публикацию британских сми отреагировали и сотрудники спецслужб РФ. Ниже привожу один из таких комментариев:

***

То, что данный документ - подделка, видно с первого взгляда. «Гриф секретности» документа не соответствует стандарту. Нелепо смотрится и упоминание группы «Вымпел», которая в официальных документах именуется только как «Управление «В» центра специального назначения ФСБ РФ». В документах ФСБ не используется наименование статей УК – «Убийство», «Похищение людей» и так далее. Этот перечень выглядел бы как перечисление статей - 105 УК РФ, 126 УК РФ. Помимо этого, статья 105 УК РФ относится к подведомственности органов Следственного комитета, а никак не ФСБ.
В пункте №2 данного документа перечисляются ответственные за те или иные участки работы. Во-первых, указанная ответственность явно не уровень полковников и майоров. Во-вторых, в документах Федеральной службы безопасности РФ перед званиями обязательно пишут должность. Помимо этого неправильно указана и должность якобы подписавшего приказ Михаила Нечаева. В 2003 году, которым датируется документ, не было службы контрразведки ФСБ. А когда она появилась в 2004 году, то должность Нечаева называлась - Первый заместитель СКР ФСБ РФ, начальник департамента контрразведывательных операций. И в документе она должна быть расположена справа, а не слева.
Также возмутили ещё два факта: в документах контрразведки никогда нет орфографических и пунктуационных ошибок, которыми изобилует данный «документ». Как минимум, само слово «контрразведка» должно быть написано с двумя буквами «р». Ну а кроме того, просто некрасиво подписывать эту фальшивку именем человека, который скончался ещё в 2007 году.
Tags: Британия, Великобритания, МИ-5, интересно, по ходу дела, прикол, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments