Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Взятки в армии США...



По информации The Washington Post служащих инженерных войск США обвинили в получении многомиллионных откатов и сговоре с подрядчиками. Обвинение в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег предъявлены двум сотрудникам ведомства из сферы военного строительства.
По версии обвинения, с 2007 года компания EyakTek получала от военных контракты и передавала их компании-субподрядчику, название которой пока не указывается. Руководитель технологического отдела субподрядчика выставлял завышенные счета, которые EyakTek потом передавала государственным органам.
Сумма средств, уже полученных обвиняемыми или обещанных им субподрядчиком, по версии следствия, составляет 20 миллионов долларов. Как утверждает прокуратура, в этом году обвиняемые пытались передать «своей» фирме контракт на 780 миллионов долларов.

***

ИМХО
Собственно, это дело обычное для любой страны и армии ))). Ведь необходимо откусывать столько, чтобы не подавиться. Ну а ребята переусердствовали. Отсюда и скорбный итог…
Tags: США, армия США, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments