Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ангела Меркель вещает...



Международная валютная система постепенно перестает быть «долларовой» и становится «многополярной». Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по окончании встречи с главами ведущих экономических и финансовых институтов мира в четверг, 6 октября, в Берлине. В то же время, как подчеркнула Меркель, вопрос заключается в том, как сделать эту систему стабильной и прочной.
Она сообщила, что первые конкретные предложения в этой сфере должны быть представлены к саммиту стран группы «G-20», который состоится в Каннах 3-4 ноября текущего года. Меркель вновь высказалась за то, чтобы в случае необходимости европейским банкам был предоставлен дополнительный капитал, ибо эта мера должна предотвратить повторение банковского кризиса 2008 года.


***

ИМХО
На счёт доллара Ангела лишь повторила то, что давно говорят большинство экономистов. А вот по поводу того, что - «в случае необходимости европейским банкам предоставить дополнительный капитал»… вопрос интересный ))). По некоторым оценкам этого «капитала» может потребоваться до 200 миллиардов евро. Иными словами, ЕЦБ, в случае необходимости, может забыть о своём трепетном отношении к вопросу недопущения роста инфляции и… нашлёпать свеженьких евро в нужном количестве. А этот момент напряжет не только западных граждан (на предмет сохранения своих сбережений), но и российских (которые также обеспокоены этой проблемой).
Tags: Ангела Меркель, ЕС, банки, евро, еврозона, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments