Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О пропавших в Ливии ПЗРК...



В Ливии занимаются поиском переносных зенитно-ракетных комплексов девять специальных групп, возглавляемых американскими специалистами. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.
«Еще полтора месяца назад была создана только одна группа, в настоящее время их уже девять» - отметила она – «Первоначально мы выделили на эти усилия 3 миллиона долларов, но потом добавили еще 10 миллионов. Работа ведется по всей Ливии. Пока я не могу вам сказать, насколько успешны эти действия».
Согласно оценкам независимых экспертов, режим Муамара Каддафи в свое время закупил около 20.000 ракет к ПЗРК. И Вашингтон не скрывает, что его чрезвычайно тревожит возможность применения экстремистами этих комплексов. В последние недели на «черном рынке» цены на них упали, что может свидетельствовать о появлении там ПЗРК, похищенных со складов в Ливии.

***

ИМХО
Ну вот… Сначала Франция озаботилась, ушедшими неизвестно куда, ливийскими переносными зенитно-ракетными комплексами, а теперь и Штаты ))). Понятно, что ПЗРК покупают не для того, чтобы стрелять из них по воробьям. Так что в США и Франции не зря беспокоятся по данному поводу…
Tags: Ливия, война, идиоты, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments